Cucinare il bollito di carne

Ingredienti per 4 persone
1 kg di carne per bollito
2 gambi di sedano
1 cipolla
1 carota
3 foglie di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di timo
pepe
sale grosso
4 lt di acqua



Preparazione
Il condimento è il segreto per un’ottima preparazione del bollito.
Prepara la cipolla tagliandola a fette e pela la carota, lasciandola intera. Lega insieme con un laccio da cucina timo, alloro e prezzemolo, quindi spunta e lava il sedano lasciandolo da solo.
Immergi tutti gli ingredienti in una pentola alta, per contenere 4 litri di acqua e la carne.
Aggiungi il sale mentre l’acqua sale a bollore. Prima di immergere la carne, usa un altro laccio da cucina per legare la carne in modo che mantenga la sua forma durante la cottura.
Una volta immersa l’acqua, noterai dopo qualche minuto la formazione di residui in superficie. Sono le impurità prodotte dalla coagulazione della carne fresca; eliminale con la schiumarola, quindi, appena avrai pulito l’acqua, aggiungi il pepe e abbassa la fiamma.
La cottura deve continuare a fiamma molto bassa per almeno tre ore. Per controllare lo stato di cottura della carne, usa un forchettone con cui infilzarla.
Trascorso il tempo necessario, scola l’acqua in eccesso e taglia il bollito quando ancora è caldo, per non sfilacciare la carne.

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